Der Kombination aus Calcium, Magnesium und Hydrogencarbonat, dem das Heilwasser St. Gero seine gesundheitlichen Wirkungen verdankt, entsteht durch eine geologische Besonderheit: Im Quellgebiet trifft in der Tiefe Kohlensäure vulkanischen Ursprungs auf calcium- und magnesiumhaltiges Dolomitgestein. Erst durch die natürliche Kohlensäure lösen sich die wertvollen Mineralstoffe aus dem ansonsten nahezu wasserunlöslichen Kalkgestein. Aus den Kalksteinschichten stammt auch das für St. Gero typische Hydrogencarbonat.
Gefiltert durch die Gesteinsschichten der Vulkaneifel sammelt sich das Heilwasser in bis zu 200 Metern Tiefe. Um die natürliche Reinheit der Heilquelle zu bewahren, wird St. Gero direkt am Quellort in Gerolstein abgefüllt. Umfangreiche tägliche Analysen sichern die Qualität.
Durch seinen Ursprung in der Vulkaneifel ist St. Gero Heilwasser von Natur aus besonders reich an Calcium, Magnesium und Hydrogencarbonat. Jeder Liter St. Gero Heilwasser versorgt den Körper mit 2.470 mg Mineralstoffen.
| St. Gero (mg/l) | Richtwert für eine gesundheitliche Wirkung (mg/l) |
Calcium (Ca2+) | 331 | über 250 |
Magnesium (Mg2+) | 109 | über 100 |
Hydrogencarbonat (HCO3-) | 1.775 | über 1.300 |
Kohlensäure | 3.500 | über 2.000 |
Sulfat (SO42-) | 35 | über 1.200 |
Natrium (Na+) | 121 | - kein Richtwert - |
Chlorid (Cl-) | 39 | - kein Richtwert - |
Fluorid | 0,15 | über 1 |
St. Gero Heilwasser eignet sich für eine Trinkkur ebenso wie für den Dauergebrauch. Man kann dieses Heilwasser also auch täglich trinken.
Bei einer Trinkkur nimmt man über einen Zeitraum von vier bis sechs Wochen täglich zwei bis drei Flaschen Heilwasser zu sich. Das aktiviert den Stoffwechsel, und der Körper lernt, selbst etwas für sich zu tun.
St. Gero Heilwasser ist deutschlandweit in gut sortierten Getränkefachmärkten und im Lebensmittelhandel erhältlich.
Auf Wunsch teilen wir Ihnen gerne mit, wo es St. Gero Heilwasser in Ihrer Nähe im Handel gibt.
Das Natürliche Heilwasser St. Gero gehört zur Produktpalette des Gerolsteiner Brunnen. Gerolsteiner hat eine lange Tradition: Vor 125 Jahren stieß der Geologe und Bergwerksdirektor Wilhelm Castendyck in Gerolstein beim Bohren nach natürlicher Kohlensäure auf eine Mineralquelle, deren Wasser sich bei der wissenschaftlichen Analyse als sehr qualitätvoll erwies. Er gründete daraufhin das Unternehmen Gerolsteiner Sprudel.
Der rote achteckige Stern mit dem schwarzen Löwen des Gerolsteiner Stadtwappens steht seit den Anfängen als Markenzeichen für das Mineralwasser aus der Vulkaneifel, das schon bald Freunde in ganz Deutschland und weltweit gewann. Seit 1959 ist Gerolsteiner Deutschlands beliebteste Mineralwassermarke und behauptet diese Position – mit einer kurzen Unterbrechung Ende der 1970er bis Mitte der 1980er Jahre – bis heute.
Gerolsteiner Sprudel und Gerolsteiner Medium sind in Deutschland jeweils mit Abstand die Nr. 1 unter den Mineralwässern mit viel bzw. mit wenig Kohlensäure. Gerolsteiner Naturell hat Rang drei unter den bei uns erhältlichen stillen Mineralwässern erobert und ist damit das stärkste kohlensäurefreie Mineralwasser aus Deutschland. Geheimnis des Erfolgs sind die hohe, ausgewogene Mineralisierung und der harmonische, angenehm erfrischende Geschmack.
Für das Heilwasser St. Gero wie für das Gerolsteiner Mineralwasser stellt das Unternehmen Gerolsteiner Brunnen durch vielfältige Schutzmaßnahmen und Tests sicher, dass sie in der hohen Qualität und ursprünglichen Reinheit zum Verbraucher gelangen, die sie von ihren Quellen mitbringen. Ergänzend zu externen Untersuchungen durch das Institut Fresenius führt der Gerolsteiner Brunnen in der unternehmenseigenen Qualitätssicherung täglich über 400 Analysen durch. Sie betreffen die Produkte ebenso wie die Verpackungen. Ein umfassendes System von Maßnahmen zum Schutz des Quellgebiets und der natürlichen Mineralwasserressourcen ergänzen die Produktanalysen.
Mehr zu Gerolsteiner Mineralwasser:
www.gerolsteiner.de
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie das Etikett und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.